Arcade Planet Onlinegames

Portal Spiele
HOFgalerie regelnregeln Board Spenden Usershow

   Fan werden
Arcade Planet Onlinegames » Off-Topic » Nützliches » Weihnachtsrezepte » [|]
| | |
Weihnachtsrezepte « | »

Gexor LANG_THREAD_MALE
Administrator


images/avatars/avatar-381.gif

10.02.2005
145L298
Land: DE
Postleitzahl: 66128
Fan von: 1.FC Saarbrücken
Herkunft: Saarbrücken

: 
LANG_MEMBERS_RATING_RATINGS

76 [?]
507L242L010
522L153L132

LANG_MEMBERS_USERLEVEL_NEEDEXP

      

Hier mal ein paar ideen für Weihnachten,wenn ihr auch schöne habt rein damit

Weihnachtsgans
Zutaten:

1 küchenfertige Gans (etwa 4 kg. )
4 - 5 Äpfel
etwas Weißwein
1 Scheibe Weißbrot
etwas Salz
2 große Zwiebeln
1 Stengel Beifuß
1/2 l heißes Wasser
etwas Zucker
etwas Zitronensaft


Zubereitung der Weihnachtsgans:

Die Gans waschen und gut abtrocknen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelbohrer das Kerngehäuse so entfernen, daß ein kleiner Boden stehen bleibt. In die Apfelöffnungen etwas Wein füllen und sie mit Weißbrotecken verschließen.

Die Gans innen und außen salzen, mit den Äpfeln, den beviertelten Zwiebeln und dem Beifuß füllen, zunähen und Keulen und Flügel mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden.

Eine Rostbratpfanne etwa 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen, etwas Salz hinzufügen, die Gans mit dem Rücken nach unten hineinlegen und die Rostbratpfanne auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen in die Gans stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.

Sobald der Bratensatz bräunt, zunächst 1/4 l von dem heißen Wasser in die Rostbratpfanne gießen. Die Gans ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampftes Wasser bis zu 1/2 l ersetzen und die Gans ab und zu drehen, damit sie von allen Seiten schön braun wird.

Wenn die Gans gar ist, die Fäden lösen, die Füllung herausnehmen, Portionsstücke schneiden. Den losgekochten Bratensatz und die durch ein Sieb gestrichene Füllung mit der erforderlichen Wassermenge auf der Kochstelle zu einer Soße verrühren und sie mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

LANG_THREAD_ATTACHMENT
unknown weihnachtsgans.jpg LANG_THREAD_ATTACHMENT_INFO


__________________

17.12.2009 12:10 LANG_MEMBERS_USEROFFLINE LANG_MEMBERS_SENDEMAIL LANG_MEMBERS_SEARCH LANG_MEMBERS_BUDDY LANG_MEMBERS_ICQ
Gexor LANG_THREAD_MALE
Administrator


images/avatars/avatar-381.gif

10.02.2005
145L298
Land: DE
Postleitzahl: 66128
Fan von: 1.FC Saarbrücken
Herkunft: Saarbrücken

: 
LANG_MEMBERS_RATING_RATINGS

76 [?]
507L242L010
522L153L132

LANG_MEMBERS_USERLEVEL_NEEDEXP

LANG_THREAD_THREADSTARTER_ALT
      

Entenbrust im Schlafrock
Zutaten:

1 Paket tiefgekühlter Blätterteig
2 Entenbrustfilets (à ca. 250 g)
150 g Möhren
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
Salz, gemahlener Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
1-2 TL Mehl
150 g Sahne
Muskatnuß
1 Ei



Zubereitung:

Filets häuten, Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Fleisch in dünne Scheiben scheiden. 6 EL Bratfett abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren und Lorbeer im restlichen Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Sahne unterrühren. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.

Ragout in eine flache Auflaufform füllen. Teigplatten schichten und ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen, die Teigmitte ca. 3 cm lang einritzen. Restteig ausrollen und nach Belieben Blätter oder Figuren ausstechen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen, auf den Rand der Form streichen. Teigplatte auf die Form legen, andrücken. Figuren mit Eiweiß auf den Teigdeckel kleben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, daraufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 35 Min. backen

LANG_THREAD_ATTACHMENT
unknown ente-im-schlafrock.gif LANG_THREAD_ATTACHMENT_INFO


__________________

17.12.2009 12:11 LANG_MEMBERS_USEROFFLINE LANG_MEMBERS_SENDEMAIL LANG_MEMBERS_SEARCH LANG_MEMBERS_BUDDY LANG_MEMBERS_ICQ
julixa LANG_THREAD_FEMALE
Mitglied


18.02.2009
36




24 [?]
72L801
79L247

LANG_MEMBERS_USERLEVEL_NEEDEXP

      

Das hört sich ja beides sehr lecker an, tolle Rezepte

Vg

julixa
17.12.2009 18:21 LANG_MEMBERS_USEROFFLINE LANG_MEMBERS_SENDEMAIL LANG_MEMBERS_SEARCH LANG_MEMBERS_BUDDY
|
Arcade Planet Onlinegames » Off-Topic » Nützliches » Weihnachtsrezepte
LANG_GLOBAL_COPYRIGHT