Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren

Arcade Planet Onlinegames » Off-Topic » Nüzliches ? Weihnachtsrezepte » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden |Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Weihnachtsrezepte Vorheriges Thema | Nächstes Thema?

17.12.2009 12:10 Weihnachtsrezepte Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen Zum Ende der Seite springen
Gexor Gexor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-1346.gif

Dabei seit: 10.02.2005
Beiträge: 9.876
Land: DE
Postleitzahl: 66128
Fan von: 1.FC Saarbrücken
Herkunft: Saarbrücken

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 62 [?]
Erfahrungspunkte: 74.542.977
Nächster Level: 74.818.307

275.330 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


1 Highscores
  
Javelin mit 297.19 Punkten  Javelin


Hier mal ein paar ideen f?r Weihnachten,wenn ihr auch sch?ne habt rein damit

Weihnachtsgans
Zutaten:

1 k?chenfertige Gans (etwa 4 kg. )
4 - 5 ?pfel
etwas Wei?wein
1 Scheibe Wei?brot
etwas Salz
2 gro?e Zwiebeln
1 Stengel Beifu?
1/2 l hei?es Wasser
etwas Zucker
etwas Zitronensaft


Zubereitung der Weihnachtsgans:

Die Gans waschen und gut abtrocknen. Die ?pfel waschen und mit einem Apfelbohrer das Kerngeh?use so entfernen, da? ein kleiner Boden stehen bleibt. In die Apfel?ffnungen etwas Wein f?llen und sie mit Wei?brotecken verschlie?en.

Die Gans innen und au?en salzen, mit den ?pfeln, den beviertelten Zwiebeln und dem Beifu? f?llen, zun?hen und Keulen und Fl?gel mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden.

Eine Rostbratpfanne etwa 1 cm hoch mit hei?em Wasser f?llen, etwas Salz hinzuf?gen, die Gans mit dem R?cken nach unten hineinlegen und die Rostbratpfanne auf die untere Schiene in den Backofen schieben. W?hrend des Bratens ab und zu unterhalb der Fl?gel und Keulen in die Gans stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.

Sobald der Bratensatz br?unt, zun?chst 1/4 l von dem hei?en Wasser in die Rostbratpfanne gie?en. Die Gans ab und zu mit dem Bratensatz begie?en, verdampftes Wasser bis zu 1/2 l ersetzen und die Gans ab und zu drehen, damit sie von allen Seiten sch?n braun wird.

Wenn die Gans gar ist, die F?den l?sen, die F?llung herausnehmen, Portionsst?cke schneiden. Den losgekochten Bratensatz und die durch ein Sieb gestrichene F?llung mit der erforderlichen Wassermenge auf der Kochstelle zu einer So?e verr?hren und sie mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Dateianhang:
jpg weihnachtsgans.jpg (2,43 KB, 132 mal heruntergeladen)


__________________
ZELX FREEMAIL
Sichere KommunikationSpam- & VirenschutzOrganizer
50 MB Cloud-Drive
50 MB Postfach
Kalender Adressbuch Aufgaben- und Notizverwaltung Anpassbare Startseite Desktop-Client inklusive Optimiert für Smartphones

E-Mail an Gexor senden Beiträge von Gexor suchen Fügen Sie Gexor in Ihre Kontaktliste ein Gexor ist offline

17.12.2009 12:11 Ente im Schlafrock Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen Zum Ende der Seite springen
Gexor Gexor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-1346.gif

Dabei seit: 10.02.2005
Beiträge: 9.876
Land: DE
Postleitzahl: 66128
Fan von: 1.FC Saarbrücken
Herkunft: Saarbrücken

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 62 [?]
Erfahrungspunkte: 74.542.977
Nächster Level: 74.818.307

275.330 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Gexor


1 Highscores
  
Javelin mit 297.19 Punkten  Javelin


Entenbrust im Schlafrock
Zutaten:

1 Paket tiefgek?hlter Bl?tterteig
2 Entenbrustfilets (? ca. 250 g)
150 g M?hren
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
Salz, gemahlener Pfeffer
2-3 Lorbeerbl?tter
1-2 TL Mehl
150 g Sahne
Muskatnu?
1 Ei



Zubereitung:

Filets h?uten, Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Fleisch in d?nne Scheiben scheiden. 6 EL Bratfett abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer w?rzen.

M?hren sch?len, l?ngs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch sch?len, Lauchzwiebeln putzen und schr?g in Scheiben schneiden. M?hren und Lorbeer im restlichen Fett and?nsten, mit Mehl best?uben, anschwitzen, Sahne unterr?hren. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat w?rzen, abk?hlen lassen.

Ragout in eine flache Auflaufform f?llen. Teigplatten schichten und ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen, die Teigmitte ca. 3 cm lang einritzen. Restteig ausrollen und nach Belieben Bl?tter oder Figuren ausstechen. Ei trennen, Eiwei? verquirlen, auf den Rand der Form streichen. Teigplatte auf die Form legen, andr?cken. Figuren mit Eiwei? auf den Teigdeckel kleben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, daraufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 35 Min. backen

Dateianhang:
gif ente-im-schlafrock.gif (3 KB, 129 mal heruntergeladen)


__________________
ZELX FREEMAIL
Sichere KommunikationSpam- & VirenschutzOrganizer
50 MB Cloud-Drive
50 MB Postfach
Kalender Adressbuch Aufgaben- und Notizverwaltung Anpassbare Startseite Desktop-Client inklusive Optimiert für Smartphones

E-Mail an Gexor senden Beiträge von Gexor suchen Fügen Sie Gexor in Ihre Kontaktliste ein Gexor ist offline

17.12.2009 18:21 RE: Ente im Schlafrock Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen Zum Ende der Seite springen
julixa julixa ist weiblich
Mitglied


images/avatars/avatar-106.gif

Dabei seit: 18.02.2009
Beiträge: 33


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 200.610
Nächster Level: 242.754

42.144 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Das h?rt sich ja beides sehr lecker an, tolle Rezepte

Vg

julixa
E-Mail an julixa senden Beiträge von julixa suchen julixa ist offline

16.01.2018 20:30 Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen Zum Ende der Seite springen
Angie Angie ist weiblich
Jungspund


images/avatars/avatar-1349.jpg

Dabei seit: 15.01.2018
Beiträge: 19
Land: DE
Postleitzahl: 91599
Fan von: Unheilig
Herkunft: MF


Mitglied bewerten

Level: 23 [?]
Erfahrungspunkte: 53.702
Nächster Level: 62.494

8.792 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Schade, leider zu sp?t gelesen, aber f?r dieses Jahr vorgemerkt.

__________________
Das Leben ist wie ein Buch, jeden Tag bl?ttert das Schicksal eine Seite um.
E-Mail an Angie senden Beiträge von Angie suchen AIM-Name von Angie: keine YIM-Name von Angie: keine MSN Passport-Profil von Angie anzeigen Angie ist offline

16.01.2018 23:02 Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen Zum Ende der Seite springen
Gexor Gexor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-1346.gif

Dabei seit: 10.02.2005
Beiträge: 9.876
Land: DE
Postleitzahl: 66128
Fan von: 1.FC Saarbrücken
Herkunft: Saarbrücken

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 62 [?]
Erfahrungspunkte: 74.542.977
Nächster Level: 74.818.307

275.330 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Gexor


1 Highscores
  
Javelin mit 297.19 Punkten  Javelin


smilie

__________________
ZELX FREEMAIL
Sichere KommunikationSpam- & VirenschutzOrganizer
50 MB Cloud-Drive
50 MB Postfach
Kalender Adressbuch Aufgaben- und Notizverwaltung Anpassbare Startseite Desktop-Client inklusive Optimiert für Smartphones

E-Mail an Gexor senden Beiträge von Gexor suchen Fügen Sie Gexor in Ihre Kontaktliste ein Gexor ist offline

Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Arcade Planet Onlinegames » Off-Topic » Nüzliches » Weihnachtsrezepte

Impressum<>Datenschutz

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH
Arcade Planet Onlinegames - Installationsdatum: 10.02.2005

Seit 20 Jahre, 8 Monate und 0 Tagen online.