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17.12.2009 12:10 Weihnachtsrezepte |
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Gexor 
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Hier mal ein paar ideen f?r Weihnachten,wenn ihr auch sch?ne habt rein damit
Weihnachtsgans
Zutaten:
1 k?chenfertige Gans (etwa 4 kg. )
4 - 5 ?pfel
etwas Wei?wein
1 Scheibe Wei?brot
etwas Salz
2 gro?e Zwiebeln
1 Stengel Beifu?
1/2 l hei?es Wasser
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung der Weihnachtsgans:
Die Gans waschen und gut abtrocknen. Die ?pfel waschen und mit einem Apfelbohrer das Kerngeh?use so entfernen, da? ein kleiner Boden stehen bleibt. In die Apfel?ffnungen etwas Wein f?llen und sie mit Wei?brotecken verschlie?en.
Die Gans innen und au?en salzen, mit den ?pfeln, den beviertelten Zwiebeln und dem Beifu? f?llen, zun?hen und Keulen und Fl?gel mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden.
Eine Rostbratpfanne etwa 1 cm hoch mit hei?em Wasser f?llen, etwas Salz hinzuf?gen, die Gans mit dem R?cken nach unten hineinlegen und die Rostbratpfanne auf die untere Schiene in den Backofen schieben. W?hrend des Bratens ab und zu unterhalb der Fl?gel und Keulen in die Gans stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.
Sobald der Bratensatz br?unt, zun?chst 1/4 l von dem hei?en Wasser in die Rostbratpfanne gie?en. Die Gans ab und zu mit dem Bratensatz begie?en, verdampftes Wasser bis zu 1/2 l ersetzen und die Gans ab und zu drehen, damit sie von allen Seiten sch?n braun wird.
Wenn die Gans gar ist, die F?den l?sen, die F?llung herausnehmen, Portionsst?cke schneiden. Den losgekochten Bratensatz und die durch ein Sieb gestrichene F?llung mit der erforderlichen Wassermenge auf der Kochstelle zu einer So?e verr?hren und sie mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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17.12.2009 12:11 Ente im Schlafrock |
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Gexor 
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Entenbrust im Schlafrock
Zutaten:
1 Paket tiefgek?hlter Bl?tterteig
2 Entenbrustfilets (? ca. 250 g)
150 g M?hren
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
Salz, gemahlener Pfeffer
2-3 Lorbeerbl?tter
1-2 TL Mehl
150 g Sahne
Muskatnu?
1 Ei
Zubereitung:
Filets h?uten, Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Fleisch in d?nne Scheiben scheiden. 6 EL Bratfett abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer w?rzen.
M?hren sch?len, l?ngs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch sch?len, Lauchzwiebeln putzen und schr?g in Scheiben schneiden. M?hren und Lorbeer im restlichen Fett and?nsten, mit Mehl best?uben, anschwitzen, Sahne unterr?hren. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat w?rzen, abk?hlen lassen.
Ragout in eine flache Auflaufform f?llen. Teigplatten schichten und ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen, die Teigmitte ca. 3 cm lang einritzen. Restteig ausrollen und nach Belieben Bl?tter oder Figuren ausstechen. Ei trennen, Eiwei? verquirlen, auf den Rand der Form streichen. Teigplatte auf die Form legen, andr?cken. Figuren mit Eiwei? auf den Teigdeckel kleben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, daraufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 35 Min. backen
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17.12.2009 18:21 RE: Ente im Schlafrock |
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julixa 
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Das h?rt sich ja beides sehr lecker an, tolle Rezepte
Vg
julixa
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Angie 
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Schade, leider zu sp?t gelesen, aber f?r dieses Jahr vorgemerkt.
__________________ Das Leben ist wie ein Buch, jeden Tag bl?ttert das Schicksal eine Seite um.
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Gexor 
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